G 指原莉乃 011-020

2020-05-04

タッチパネルでの画像保存はサムネイルを長押し。

指原莉乃プロフィール
愛称 さっしー、さしこ、莉乃ちゃん
生年月日 1992年11月21日
現年齢 26歳
出身地 大分県大分市
血液型 O型
公称サイズ(2018年時点)
身長 / 体重 159 cm / ― kg
スリーサイズ 73 – 53 – 81.5 cm
カップサイズ Aカップ
ジャンル アイドル
所属グループ HKT48
活動期間 2008年3月1日 – 2019
備考 AKB48 研究生(5期生)→チームB→チームA→HKT48 チームH
他の活動 HKT48劇場支配人兼務
=LOVEプロデューサー
主な出演作 『ミューズの鏡』
『薔薇色のブー子』
主な楽曲 「それでも好きだよ」 「恋するフォーチュンクッキー」
その他
2007年AKB48 第二回研究生(5期生)オーディションに合格し。
2008年8月2日に正規メンバーに昇格し、チームBへ正式に加入。
10月22日にリリースされた「大声ダイヤモンド」で初めて選抜メンバー入り。
2012年5月2日、ソロデビューシングル「それでも好きだよ」を発売。
2012年6月16日、元ファンの男性との交際騒動で、ファンや関係者に向けて謝罪。
プロデューサーの秋元康から「明日から」HKT48に移籍するように命じられた。
2012年7月5日、HKT48劇場で開催された公演にHKT48として初出演。
2017年6月17日、AKB48の選抜総選挙では史上初となる3連覇(通算4回目)を達成。
2019年4月28日、横浜スタジアムでの卒業コンサートをもってHKT48を卒業。